Мне только хочется бросить розу...

Мне только хочется бросить розу
Под ноги, летящей сквозь время, толпе…
И чьи-то далёкие, шумные грёзы
Выскабливать лезвием на стене.
На осколках древнего храма мечты
У подножия идей водопада,
Проживать судьбоносные дни,
Ощущая зарю пролетевшего взгляда.
Знаешь, я только сейчас понимаю,
Что прижаться щекою к любимой щеке
Мне потребности больше, чем зову внимая,
Нестись вслед столетней безликой молве.
Я ушёл из мечтателей и провидцев,
И покинул ошибок их тлен,
И теперь твои лёгкие сны и ресницы
Создают лабиринт затуманенных стен…
И по-прежнему в мыслях сражения веду,
И всмотрюсь в мрак людского сознания:
Как всегда в тишине тот вопрос задаю –
Откуда та сила и гнев и страдания?..
И недавно я думал, что меч занеся,
Разгоню я толпы оголтелые крики,
Но теперь лепестками их тропы стеля,
Лишь хочу, чтоб их разум прозрела заря!
Знаешь, сердце традиции мира искало,
Начинаться, как жизнь, зарождаясь сначала
Только души рождаются в мире однажды
Угасая, слетают бутонами нежных цветов.
И звёздами яркими вспыхнув отважно,
Несутся, сверкая сквозь совесть веков…
И любовь, эта страстная к битве и дыму,
Уже ль угасает, смиряясь, во мне?..
Пусть душу любящую судьи изымут,
И ночью пошлют путеводной звезде.
Здесь, ещё не гремят барабаны,
Молнии блеск не сверкает во мгле,
Здесь ещё идеальные строятся страны,
В чистом разуме, на бескрайней земле…
И я снова стою пред лавиной эпохи,
Будоражит дрожащий хребет земляной,
И мелкие звёзды, чистейшего крохи,
Сегодня как будто летят подо мной…
Мне не хочется бросить звенящую розу,
Под ноги, бегущей сквозь время, толпе.
Я положу её тихо, в молящую позу,
И буду любить эту жизнь, что дарована мне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.