Я люблю тебя горькой любовью...

Я люблю тебя горькой любовью,
Что из слез, не из сахарной ваты,
То ли мачехой, то ли свекровью
Обернулась любовь, как расплата.

Пусть она тяжела, как оковы,
Пусть она непроста, как загадка,
Но ее выбираю я снова,
И становится горькое сладким.

Я теперь не боюсь испытаний,
Горькой ягоды вкус не забудешь,
Радость встреч, как и горечь прощаний,
Примешь лишь от того, кого любишь.

Я до дна выпью горькую чашу
Где смешались терпенье и мудрость,
Чтоб история трудная наша
Сладким медом для нас обернулась.

Сладость в горечи лишь познается,
Тьма сменяется ясною зорькой,
И от века обычай ведется
Молодым целоваться под “горько!”


Рецензии
Вот это ДАаааа!
Слов нет...одни эмоции и восхищение...

Спасибо за стихотворение!

Близко мне...
Ирланда

Ирланда   20.06.2017 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.