Опасные обидчики

                ***
Этот мир в этот век как будто танцует на цыпочках,
Неустойчив и зол. И неравно делит на всех.
Что же я так давно равнодушна к своим обидчикам?
Что же день мой с утра извилист, как грецкий орех?
Мои реки всегда текли по руслам нечаянным,
Я сладости слов напиться никак не могу,
Но слышу: вот опять стучит чечетка отчаянья
На правом,
            на левом,
                на звездном,
                на земном берегу.
И в гордых жизнях,
                и даже в пустых личиках,
И тем более там,
                где воют в ночь голоса,
Проступает, протекая, это слово – «обидчики»
И стучит,
           стучит,
                стучит в небеса.
Не своею обидой в общем-то я встревожена,
Сколько было неправых, сколько стуков вбивало в дрожь,
Было здесь, было там.
                И было кем-то предложено.
У обидчиков есть оружие под названием "ложь".
И кто-то сладко поет о том, что неверно слышится,
Уже было, шагали, да горели дети в печах!
Мое слово горчит, потому что ему отчаянно дышится,
Потому что иным обидчикам
                может стать легко
                в палачах.               
               
...................................
 Авторство заверено


Рецензии
Обидчики не любят слов "обидчики".
Они себя считают выше нас.
Они им правды ве'домой добытчики,
пусть даже предадут её сто раз.

Серж Конфон 3   12.12.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.