Галерея нелепиц

Нелепиц много в мире нашем –
Творец фантазии не чужд –
Меч-рыба, выхухоль, гамаши,
Каналов новостийных чушь,

Политик в церкви, поп на «бентли»,
«Аленкин» лик с конфеты зрит,
Кредитов «низкие» проценты,
И кот нам сказку говорит.

О том писать не много чести.
Я не пророк, скорей – дурак.
Но, боже, как прекрасно вместе
Смотреть на улицы овраг!

Как дружно мы шагаем рядом,
«Те дни» прокладкой победив!
Летим в грядущее снарядом.
Хей-хо! Еще плесни, комдив!

Налей до края! «Санкционный»?
Ля шер, как говорится, где?
И пусть наш град краснознаменный
Не той поклонится звезде,

Что на открытке Первомая,
Но той, что старый Вифлеем
Однажды ночью озаряя
Надежду подарила всем.


Рецензии
Нет, что-то явно приключилось,
что мысли так пошли вразнос -
иль от начальства вдруг немилость,
или с ля фамами вопрос?)))
Не грустите, будет лето!

Тамара Пеункова 2   16.04.2017 15:56     Заявить о нарушении
Не грусти же, будет лето,
Будет и ля-фам и борщ!
Прочь - снега! Поболе света!
Хм... Давай сначала борщ.

Оак Баррель   16.04.2017 15:59   Заявить о нарушении