Если сломаны вещи небрежной рукой

Если сломаны вещи небрежной рукой,
И ребенок твой плачет и ищет,
Или даже не твой, но чужой,
Ах, не твой, но ребенок -
Он плачет и ищет.

Но ребенок - он ищет в тебе идеал,
Обреченный быть мудрым,
Но лишним,
В этом мире зеркал. Ты, зеркальный амбал,
Глубже в душу заглянешь -

И вышлешь,
Своей волей, письмом, бандеролькой,
И всем, что пригодно для высылки в мире,
Не пригодном для счастья
Детей. От людей

Свою слабость сокрыв в звуках лиры,
Адресок свой в помятом, корявом письме
С оправданьем своих предрассудков,
И безумства безлюдного мира людей,
И своих окаянных поступков.


Рецензии
По смыслу - великолепно!

Игорь Мельц   17.04.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Игорь!
С уважением,

Эльдар Велиханов   17.04.2017 16:46   Заявить о нарушении