Встречая Пасху

Свой уголок земли годами
Мы почитаем, как поместье,
В уединённой благодати
Соединяя души вместе.

Неважно, вёдром иль ненастьем
Природа наделяет землю.
Отрадны все явленья власти,
Чья сила сущее объемлет.

Усадьбу красят не хоромы,
А милый домик деревянный.
Вокруг разросся сад огромный,
Чудесный сад, нам Богом данный.

Весной и яблони, и сливы,
Стряхнув зимы оцепененье,
Раскинув веточки игриво,
Готовы к буйному цветенью.

В апреле почки набухают,
Межи полны водою талой.
Земля сыра, трава сухая,
От года прошлого осталась.

Наутро праздник светлой Пасхи
Мы вместе с солнышком встречаем.
Восход сегодня тих и ласков,
И греет первыми лучами.


Рецензии
Эти стихи мне очень понравились в основном тем, что написано всё про нашу усадьбу. Исправь только опечатку в начале 3-го куплета. Ц.Т.

Татьяна Аваш   16.04.2017 16:07     Заявить о нарушении
Да, ты права, это про нашу усадьбу. Опечатку исправила. Спасибо! Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   16.04.2017 20:29   Заявить о нарушении