Немая фотография

Немая фотография.
История простая.
Сидим на географии.
В окне уж май хромает.

Хромает солнцем,грозами.
Сиренью и жасмином.
Несбышимися грёзами,
Ухи рыбачьей дымом.

И ты сидишь, задумалась
В косичках ярко рыжих.
То в классе нашем сумрачно,
То солнца луч бесстыжий.

Тут вспышка будто молния.
В косичках луч запутался.
И замыканье полное.
Одно лишь слово крутится.

А Машка то - краси-и-и-вая!
Хоть носик весь веснушками.
Пусть иногда пугливая.
Никто теперь не нужен мне.


Рецензии