Накипь 2. 0

С каких это пор всё, прошу ваш ответ,
С ног на голову перевернулось?
С какого момента вдруг вышли вперёд
Хамство, ругань, интриги и пошлость?

Вот раньше -
Не так ведь давно, если вспомнить -
Людей мы сперва узнавали.
Мы шансы давали, охотно прощали,
Да чёрт побери, мы реально любили!

Теперь жизнь течёт в ритме хаус и техно,
"Туц-туц!" – вот и всё, разбежались.
Классический блюз хайпу вряд ли помеха -
Меняем людей как гандоны, дорвались.

Смартфоны, планшеты и вся эта дрянь –
По кнопкам мы скачем так страстно!
Сейчас тет-а-тет не решают дела,
Все мысли в онлайн. "Всё прекрасно"

Меня задолбали пустые беседы,
Слова, что на ветер, - достали!
От страха серьёзным слыть все наши беды
В защиту себе юмор согласовали!

Внимание чтобы привлечь - шути.
Внимание чтобы отвлечь - шути.
Отбрось чувство такта и меры в пути,
Покажи как ты лёгок и крут - шути!

Твердят "надо проще быть" все вокруг,
При этом поставив диагноз сверхпрочно -
Излишняя чувственность мой недуг.
И пусть. Пусть смертельный, я знаю точно:

Хоть все перебьются, но чёрствою сукой
Никогда, ни за что я не стану!
Считайте меня ненормальной занудой,
Но с грязью я бой вести не перестану!

Я верю, шакалы, в триумф чистоты
До последнего самого вздоха!
Биться буду неистово, до хрипоты
За создание новой эпохи...

А пока вашим сплетням противным на зло,
Я по улицам гордо продолжу шагать!
Суки, скальтесь, быть может,
Добро и сдалось,
Но не я!
Вам меня не сломать.


Рецензии