Снежная сказка

От холода, зима цвела, кружила и страдала,
Узоры в косу заплела и ветром разбросала.
Ажурным покрывалом на землю положила,
Местечко без любимого, никак не находила.

Туман под кромкой прятался, луна искала,
Зима во сне его ждала и принцем называла.
Перевернулась на бочок, закрыв глаза у ночи,
И с миром до утра, чтоб ночь была короче.
 
Заря не думала вставать, решила задержаться,
Лишь только прилегла, а здесь зима стучится.
И ранним утром с ветерком, по снегу босиком,
Зима задумала с Морозом обвенчаться.

Подарками одаривать, сама природа вышла,
Гирляндами, замерзшая вода блестит на крыши.
По небу пробежались облака, цветной гуашью,
Просыпавшись на головы пером лебяжьим. 

От радости медведи, решились на шаги в балете,
Подарок каждому вручить, по ледяной карете.
Обув коньки, быстрее на перегонки, в подмогу,
Сияние северное взять, через океан в дорогу.

Звезда с луной в обнимку, отплясывали лезгинку,
Зима с Морозом, приглашали всех на вечеринку.
Гуляло солнце по деревьям, на ветках отдыхала тень,
Всем было сыто-пьяно, гуляли все, кому не лень.
 
Водила хороводы хмель, по лесу елки серебрила,
В подарок, молодым на свадьбу шубу подарила.
Снегирь явился не один, взяв в спутницы синицу,
Чтоб счастье молодые обрели, выпустили голубицу.

Пластинка вальсом зимним всех кружила и кружила,
Плеснув в бокал кусочек льда, любимому вручила.
Зима ткала узоры и холсты, кивая всем любезно,
И без Мороза, жизнь ее, была уже не интересна.


16.04.2017
Фото из интернета. 


Рецензии
Татьяна, прелестная зимняя сказка, волшебство и чародейство в каждой строчке. Желаю, чтоб сбылось под Новый год всё чудесное, что Вы ожидаете. Счастья и всех благ. Рада новому знакомству.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   23.12.2017 08:47     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо за теплые строки. Я тоже рада нашему знакомству.

Саврасова Татьяна Михайловна   24.12.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.