Это Земля

Встать во дворе,
трогая воздух руками.
Я в январе
свет обретаю над вами.

Крикнет природа мне в сердце:
Хрустальная жизнь!
Лопнут железные дверцы...
Зима, покажись!

Тени прозрачные,
как зеркалами,
вымостят брачное
ложе под нами.

Мир будто скопище
белого кружева.
Вьюжное сонмище
сердцем разбужено...

Пальцами синими
тихо — сама —
тронет сединами
город зима...

Белое платьице
из хрусталя.
Это не платина.
Это — Земля...


Рецензии