Про ТВ и Горбачёва

 По материалам ТВ передачи «Сегодня вечером с Андреем Малаховым» от 15.04.2017.

Вчера я видел передачу
Про Горбачёва на ТВ.
И как же все его хвалили,
Определённо быть беде!

Собрали весь «бомонд» Мишани,
Которым он чего-то дал,
Кому награду, кому должность,
Кому возможность править бал.

Мне стало очень интересно:
Цель передачи про него,
Ведь то, что сделал он - известно,
Во вред народа моего.

Но в передаче выступая,
Все восхваляли лишь его,
Что он такой «хороший парень»,
И делал только лишь добро.

Как он любил жену – Раису,
Как он во всём ей потакал,
А вот заботы простых граждан,
Он почему-то забывал.

Никто не вспомнил речь большую,
Что на заводе он сказал, (1986)
Как ЦРУ её читало
И какой вывод по ней дан:

Тот вывод был довольно точный,
Решили Мишу поддержать.
Он ведь Союз скоро развалит.
Ему решили помогать.

В той речи всё про «перестройку»,
Затем «консенсус» зазвучал,
Но вот умишка не хватило.
Союз подвёл он под развал.

В речах «стелил он очень мягко»,
Но «жёстко спать» нам всем пришлось.
Итогом стал развал Союза,
Всё по карманам «разнеслось».

Вы б лучше у людей спросили,
Кто в годы «меченого»  жил,
Не тех, кто рядом «отирался»,
А кто работал, хлеб растил.

Они б другое рассказали!
Поверили ведь все ему,
А что потом происходило,
Я не желаю никому.
………………………………..
И все такие передачи,
Нужны для тех!!! людей всегда,
Чтоб «оправдаться» за «работу»,
Что они делали тогда.

Вот только платит кто за это?
И деньги из какой мошны?.
На выполнение программы,
По Информации войны.

Кому-то очень, очень нужно,
Чтоб граждане забыли всё,
Что эти «люди» натворили,
И всем понятно для чего.

И обелить их фаворитов,
Что нами правили тогда:
«Ведь все ошибки совершают,
Но это было-то когда!!!».            
                16.04.2017
 


Рецензии