К И

Спустя 2 года и 4 месяца,
Ты снова стала мне везде мерещиться.
Твоя улыбка скачет по губам прохожих дев,
И успокоиться возможно лишь ошибку разглядев.

Твоя курносость на экранах и обложках,
Твой дикий взгляд во всех домашних кошках.
Они, ка ты - ленивая, капризливая
И смотрят на меня, клыки облизывая

Только сегодня я тебя увидел на пяти.
Хотя б на мегабайт стереть тебя из памяти...
Хотя б на день узнать кого-нибудь послаще...
Хотя б на вечность возомнить тебя ненастоящей.

Ты в масляных разводах луж и сливках креп.
Ты б мне мерещилась, пускай бы я ослеп.
Уверен, что твое лицо или его подобие
Проявится, со временем и на моем надгробии.


Рецензии