Верность

Украл у бомжа я собаку уставшую
От холода и горького хлебного мякиша
Домой приволок и теплою кашею
Бодрил ее пьяную и размякшую

Она же, очнувшись, вопить да скулить
Выла, мочилась, в двери скреблась
Дурочка, как же тебе объяснить?
Со мной не беда, со мною - спаслась!

Устала, от страха забилась в углу
Как будто уже напроказничала
Чем накормить тебя, чтобы к утру
Была в настроении праздничном?

Вот молочко, колбаса, вот печенье
Поешь же, дурёха, корявая...
Видно привыкла ты к окоченению
И коркам смоченным отравою

...Идея была изначально провальная
Любовью любовь не подкупить
Если живет в сердце верность упрямая
Вернее на прямо ее отпустить

Достала! Проваливай. Снял поводок
Ошейник оставь, вижу что нравится
Чаще лежи у привычных сапог
И может от блох и хозяин избавиться

...

Спят пес и бомж, покусаны гнидою
А я все равно им завидую.


Рецензии