Зазноба

На улицу хоть не ходи.
Такие там серость и слякоть.
Идут третьи сутки дожди.
И хочется с ними заплакать.

Как будто бы чья-то тоска
Из хляби небесной прорвалась.
Неужто в седых облаках
Добра для Земли не осталось?

И капли холодные там
Вселенский вопрос порождают:
Ну как вам живётся — вот вам?
Отвечу: не знаю, не знаю...

Мне так бы хотелось одну
Увидеть — вот там, за домами —
Девчонку-зазнобу — Весну.
Она согревает стихами...


Рецензии