Во мне давно остановилось время

Во мне давно остановилось время.

Его сплошная ткань стянулась, сжалась,
не подчиняясь всем привычной схеме.

В глазах, меня сверлящих, вижу жалость
ко мне – навечно слабому ребёнку,
ко мне, застрявшему в начале взрослой жизни.

В часах других песок стекает тонко –
в моих часах исчез малейший признак
движения вперёд. Лишь друг за другом
песчинки каруселью невесомой
один и тот же путь всегда по кругу
проходят сквозь мой мир, зависший в коме
на грани жизни и бескрайней ночи,
где нет ни страха, ни чудес, ни веры.

Во мне остановилось время, точно
шаги-мгновенья до конца отмеряв.


Рецензии