Русь великая

                Размечталися чёрны вороны,
                Да в полон забрать землю русскую.
                Шлют собак своих в разны стороны,
                Но для них в Руси тропки узкие.

                Призадумались люты вороги,
                Как бы русичей извести вконец.
                В этом средства все любы дороги,
                Чтоб венчал чело да лавров венец.

                Токмо русский князь крут был норовом,
                В ратном деле и равных не было.
                На плечах имел светлу голову,
                В молодЫ года кудри белые.

                Не бывать тому злые вороны!
                То не мать для вас, а чужбинушка!
                Полетят от вас перья чёрные,
                Во все стороны от дубинушки.

                Так во все века и случалося,
                Птицы тёмные распадались в тлен.
                Русь великая поднималася,
                Набиралась сил до седьмых колен.

                Помнить ворогам крепко надобно : -
                Никогда не сломить духа русичей!
                Сила русская в кулак собрана,
                Хватит на Руси да на всех мечей!

.15.04.2017г.
               
               
               
               


Рецензии
.
Настоящий былинный стих получился !!!!!!!
.
Прямо в книжку просится ...
с теплом души,

Ольга Маслова 7   06.09.2018 22:19     Заявить о нарушении
Вы очень добры ко мне Ольга! Приятно читать такие рецензии каждому из нас. Разве нет? Постараюсь и к Вам заходить чаще, лишь бы время выкроить.

С уважением.

Виталий Бобров   06.09.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.