Совсем стара я, внучке - тридцать пять

Совсем  стара  я,  внучке – тридцать  пять,
А  старшему  из  правнуков – шестнадцать!
Бог  дал  мне  всё,  что  я  могла  желать,
Чтоб  с  просьбами  к  судьбе  не  обращаться,

Но,  всё  же,  я  опять  судьбу  прошу,
Теперь  о  доле  дорогих  правнуков,
Свои  молитвы  к  богу  возношу,
Чтоб  преподал  им  мудрости  науку,

Как  дружно  жить  и  дорожить  семьёй,
Друг  друга  слышать,  самость  уважая,
Ценить  спокойно  вещи  и  тряпьё,
О  плоти  помнить,  дух  предпочитая!

Чтоб  их  доверчивость  не  обманул  никто,
Не  соблазнил  каким-либо  влияньем,
Опасною  свободой,  наркотой,
Иль  ранних  отношений  обаяньем…

Что  молодо,  ведь,  зелено!  Порой
Незрело,  чтоб  держаться  под  напором,
Того,  кто  может  заманить  игрой
И   обмануть  доверье  очень  скоро!..

Вот  и  волнуюсь,  и  за  них  боюсь,
Чтоб  их  судьба  не  обошла  вниманьем!
Любить – носить  заботливости  груз,
Пусть  даже  так,  как  я,   на  расстояньи!


Рецензии