Сегодня без пасхальных куличей

Сегодня без пасхальных куличей.
Все яйца перекрашены за вечер.
И тридцать три иерусалимских свечи
Пронесены по дому без речей.
Несли, и каждый думал о своем.
О тех, кто далеко, и тех, кто близко,
Осмысливая старые записки,
Которые мы Библией зовем.
И только кот невозмутимо спал,
Не понимая всенощного бденья.
Он знал, что наступает воскресенье
Для всех, кто даже этого не ждал.


Рецензии