Взгляд назад

Как  сложно в этом сумасшедшем мире
Найти родную душу, чтоб она
Была такой, как ваша по той силе,
Которая внутри заключена.

Нам часто кажется, что это очень просто
Найти того, кто сможет рядом быть,
И будет время посмотреть на звёзды,
Кто станет вопреки всему любить,

Кто будет близко через расстоянья,
Кто в радости, печали и беде
Тотчас придет. Любые испытанья -
Плечом к плечу, всегда рука в руке

Но мы порой совсем не замечаем,
Того, кого судьба нам каждый день
Как будто исподволь, специально посылает,
А у души спросить, наверно, лень…

Окиньте взглядом тех, кто окружает.
Подумайте, а те ли с вами рядом,
Душа лишь потому их принимает,
Чтобы не нарушать вещей порядок.

И вспомните, а сколько упустили
Возможностей за жизнь найти ту душу,
Которую тогда не разглядели.
Быть может шаг назад вам сделать нужно…


Рецензии