Весенний день

Весь шквал эмоций ураганом
                Весенний день тоску прогнал…
Гроза небес своим накалом
                Вновь открывает в мир портал…

Парит земля, от счастья млея
                И купола церквей блестят…
Лучи сквозь тучи мглы милее
                Дары чудес притянут взгляд…

И лепестками абрикосы
                Надежда, преданность, Грааль…
Судьба вершит свой суд сквозь слезы
                И лабиринты птичьих стай…

Лишь капли с солнцем в новом споре
                От вечности простой мотив…
Их тон любви как будто море
                Дар ароматов: бриз, призыв…

Гроза сквозь облака, мерцая
                Вползает будто бы змея…
Душа за гранью ада/ рая
                Там только Бог ее судья…


Рецензии