Белая акация

Весенней порой, когда сходят снега
Приходит в поля сама грация.
В низинах, раздетых зимой донага,
Взрывается цветом акация.
===============================
И стелется дымкой хмельной аромат,
Горят ветви белым пожаром.
Красивые грозди, как водопад,
Стекают и манят нектаром.
=================================
Невеста весенняя, белой фатой
Закрыла колючие ветви,
Пока не распустится лист кружевной
И веточки вновь не окрепли.
================================


Рецензии