Вечный спор

Достойно жизнь прожить не каждому дано,
Кому то  быть изгоем, кому то быть иудой
Кому то мир спасти, кому то всех любить ,
Кому и жизнь прожить безрадостно и нудно.
Я ой как не хочу, впрягаться в вечный спор ,
О том чья жизнь важней и кто кому дороже.               
Зачем и почему ведем мы вечный разговор ,
Кого то пожурив , иль наказавши , строже.
Дежурные слова, бессмыслен страстный слог ,
Отсутствует желание разобраться четко всуе.
Да, жизнь многообразна, завершаю монолог,
Обжегшись молоком горячим, на воду не дуют...         


Рецензии