Чувства - бабочки Психеи

У многих чувства, словно бабочки Психеи,
Рождаются, чтоб тут же умирать.
Как жаль, что жизнь им продлевать мы не умеем,
Не можем чувствами своими управлять…

Бежим на первый огонек  манящий,
Который завораживает всех,
Не можем знать, что он не настоящий,
Глаза затмило пламенем утех…

Когда порывы страсти вдруг угаснут,
А сердце скажет: «Это не твоё!»
И просветлеет ум, и станет ясно,
Что там внутри, в душе, вы не вдвоём.

Что чувство кончилось, едва успев зажечься,
С глаз спала пелена, утихла страсть,
И за друг друга не болит уж сердце,
И руку не подашь, чтоб не упасть.

А безразличье вдруг обычным станет,
И в уголках души погаснет свет.
Упреки, ссоры, козни, нареканья
Сотрут любовь, которой больше нет.

У многих чувства, словно бабочки Психеи -
Прекрасны, но, увы, обречены.
Чуть-чуть  сверкнули, малость поблестели,
Но изначально дни их были сочтены…


Рецензии