Палата

 Я в белой палате,
 Лежу на кровати,
 Гомон за стенкой утих.
 Больные соседи,
 Пальцами сети,
 Ловят в планшетах своих.

 В наушниках уши,
 Купаются души,
 В пёстрых экранных значках.
 Белой вороной,
 Дедуля в сторонке,
 Один только с книгой в очках.

 А в коридоре,
 Где сумрак в дозоре,
 И время шагнуло за ноль.
 Тихо шагая,
 Стоны скрывая,
 Ходит качается - боль.

 На всё это просто,
 Смотрят медсёстры,
 Сердца их не трогает стон.
 Мне бы в сон окунуться,
 Уснуть и проснуться,
 И стряхнуть как навязчивый сон.


Рецензии