Предначертанье - ЛСк

Предначертанье

Сюжеты снов былых, забвенья
Вновь опустились на глаза.
О том безумном наважденье
Боялась думать и мечтать.

Шептал о Сказке тихо ветер.
Быть может, вторила слеза.
И страсть разбужена, задета,
А с ней вдруг ожила мечта.

О Нём, конечно, твои тайны,
Чтоб вместе, сразу, навсегда!
Чрез лес к болоту тебя тянет,
И ты идёшь к Нему, одна.

Он не заменит тебе Волка,
Про Шапку что порой орёт.
Но светит магией заколка,
И Сказка мимо не пройдёт!

Туман вдруг падает на брови,
Как нечто то, что вопреки.
И очень сладкий запах крови.
Вперёд иди же иль умри!

И ты шагнула в омут тени,
Глазам не веря, веря сну.
Вокруг тебя собрались звери,
Чтобы направить на тропу.

И будто что-то подхватило
Под руки нежно, понесло.
А сердце замерло, застыло,
Но страх исчез, и всё прошло.

На небе вспыхнуло сиянье
И мириады ярких звёзд,
Цветы, узоры, и дыханьем
Качель качает мира Грёз.

Там, на качели, Он играет
На скрипке вечную тоску.
И снег нежданный начал падать,
Ревнуя будто бы к Нему.

А Он так близко, ощущаешь
Его души родной огонь,
Безумство музыки и сладость –
Твоей судьбы сокрытый стон.

И Он протягивает руку –
Лишь шаг до грани, до черты.
Ты просыпаешься от муки,
А рядом свежие цветы.

Поэмы сложенные строки
Под звон бокалов в эту ночь
И незаконченные ноты
Не в силах грань ту превозмочь.

Но ты живёшь одним желаньем,
Мечтою жизни всей своей.
Быть может, это Наказанье,
А может, жизни твоей Цель!

Забвенье – угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке.

Шапка – Красная Шапочка, героиня детской сказки.

Мириады – бесчисленное количество, неисчислимое множество.

Грёзы – что-либо желаемое, создаваемое воображением, мечты, сновиденья.

Сокрытый – скрытый, тайный.

2017  (2023)


Рецензии