весна

ты теплее всех волн морских,
гладишь руки вечерним бризом.
нежным шепотом слов твоих
я до кончиков пальцев пронизан.

я на стыке плит тектонических.
погребенный живьем пилигрим.
мы испачкавшись пылью космической
вжились в роли и смыли грим.

строки  - вырваны из контекста,
будто сжаты тетради листы.
нам двоим здесь так мало места,
нам двоим чересчур пустоты.

мне сияешь взрывом сверхновой,
я так много хочу сказать.
среди множества остановок
выбираю твои глаза.

руки страстью твоей горели,
снова ночью нам не до сна.
мы растопим снега апреля,
это всё таки наша весна.


Рецензии