Подснежник

Прорезал мерзлой почвы сантиметры,
Мой самый смелый, самый сильный друг.

Морозна ночь и беспощадны ветры,
А ты петелькой показался вдруг.

И распрямился, вытянулся, стойкий,
Мой белоснежный маленький герой!

Ты первый принц весенний, нежный, тонкий,
я на колени встану пред тобой...

Откройся мне, застенчивый, легендой,
О, не молчи, ты - истинный знаток!

И чистоту, и скромность проповедуй,
Недолговечный трепетный цветок.

Вот отдохнувший лес под робким солнцем
Уж расколдован пением верных птиц.

Твой взгляд меня тычинками коснется,
Как темным золотом густых ресниц.

И хочется сорвать тебя, как в детстве,
Твой смысл, твой символ сохранив навек...

Мой тихий друг прощай и поприветствуй
Тугой и острый ландыша побег.


Рецензии