Весенние дожди...

Весенние дожди,как пробуждение-
идут так тихо,навевая грусть-
пройдут,как сон,былые сожаления,
и наслаждением задышит грудь...

Весенние дожди с туманной дымкою,
летящим в небе клином журавлей
затронут душу песней заунывною
о милом крае,близкой стороне...

Весенние дожди такие тёплые,
коснутся нежно капелькой лица-
волнением отзовутся в сердце,нотками-
и запоёт,утешится душа...

Весенние дожди красивым сполохом
вдруг радугой повиснут над рекой,
то вишней зацветут в садах,черёмухой,
то соловьями запоют с зарёй...

Весенние дожди...они доверчивы-
травой зелёной в ноги упадут,
с берёзок свесив бахрому застенчиво,
весенние дожди пройдут.............


Рецензии