Под туманным пологом...

Как красив по осени
Утренний туман.
С ало-сизой проседью
Призрачный обман.

Поднимаясь медленно
В утренней тиши,
День сулит безветренный,
Для простой души.

А сквозь толщу проседи,
Словно в бездне туч,
С желтизной от осени
Воспалился луч.

И купаясь в озере,
Отдаёт свой свет,
Им не мало пройдено, -
Мест красивей нет.

Под туманным пологом
Плещутся чирки,
А в деревне колокол
Плачет от тоски.

Так и сочетаются
Испокон веков -
Грусть-тоска купается
В радости оков.

     16.04.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Интересный стих.
С уважением.

Вероника Север   07.06.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Может не совсем удачный,
Но так уж получилось...
С уважением

Александр Иванов 79   08.06.2017 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.