Светлый праздник Пасхи

Светлый праздник Пасхи принесёт для всех
Жизни возрождение, счастье всем, успех.
Мир весь торжествует в благости небес,
Злобой удавился от бессилья бес.

В молитвенном горении мерцают свечи,
От них исходит благодатный свет огня.
Казалось, в ожидании проходит вечность,
Но началось волнение, обряд творя.

Крестный ход под колокольный звон,
Во главе бессменно крест животворящий,
Христа услышим мы с Голгоф страданий стон,
Клич радости – «Воскрес!» - с округ летящий.

И с волшебною благостью силы огня,
Что дарует Всевышний нам с миррой,
Он, от Гроба Господня, зеницей храня,
Благодатную весть несет радостно Миру.

Мир ликует в единстве – Христос Воскрес,
Отвечая – Воистину … с сердцем, утроят.
Круг порочный разорван и нам Творец
Жизнь без войн завещает нам строить.

16.04.17 г.


Рецензии