Поколение McDonalds

Макдональдс поколение растёт
Что родилось в эпоху перестройки
Оно подачек с нетерпением ждёт
Патриотизма сбитые настройки.
Легко свою душонку продадут
Им пофиг Чёрту ли, Иуде
От криков связки надорвут.
На радость денежной паскуде.
Он будет жадно свысока
С ухмылкой хитрой наблюдать
Как просто, с помощью манка,
Толпой придурков управлять.
Как тем при шелесте банкнот
Срывает разум подчистую.
И он легко их в бой пошлёт
На власть, без разницы какую.
Ведь спонсор строгий проследит
На что потрачены финансы.
Не просто дал ведь он кредит,
Чтоб слушать сказки и романсы.
Он спросит строго каждый цент
Куда, зачем и почему?
Ещё затребует процент
И нужно дать отчёт ему.
И будет сволочь жилы рвать
Чтобы хозяин щедрым был,
А на толпу ему плевать.
Он свой карман давно набил.


Рецензии