Бьется

***

Бьется,
Наружу рвется, стремится,
Подходит, как тесто, как птица мечется.

Дышит,
Волнами плещет, искрится,
Как туча находит, как солнце светится.

Слышит,
Потоком мыслей струится,
Весною пахнет, цветком колышется.

Чует,
Всё выжидает, таится,
Мосты сжигает и песней слышится.

Тает
В руках, как льдинка, и радует
Своими лучами и струн переливами.

Манит
И мягким теплом своим балует,
На дно опускает с морскими приливами.

Тихо...
Внезапно уходит украдкою,
Шурша рукавами (из листьев) белыми.

Сладко
Читать, укрываясь ласкою
И лакомясь робко плодами спелыми.

февраль 2015


Рецензии