не пиши больше

не пиши больше.
слышишь? хватит.
я замерз в этих строчках, солнце
проклинает тебя и плачет,
проклинаю сей дар я тоже.

если эта земля - руины,
то осколки вопьются в сердце,
но твоё бесконечно слепо.
я ведь верил в тебя,
я верил.

ты разбила корабль, звезды
над которым древнее жизни.
я смеюсь, ты глотаешь строчки,
словно все они славно зыбки.

ненавижу тебя за это,
за больную твою натуру.
ты не спишь в пять часов. на утро
я найду тебя разбитой,
я найду тебя в пожаре,
разыщу, раскопаю в буднях.

если даже не можешь, пусть же 
уничтожит тебя молчанье -
не пиши больше,
будь разумна.
ты киваешь, я плачу. плачу.


Рецензии