Песня о мести

*Подобные работы всегда рождались странно, стремительно, внезапно. на едином дыхании. Вот и сегодня утром вышло именно так.

Сколько стоит твой путь
Полный ложных надежд.
Ты хотел бы свернуть,
Кровь отмыть от одежд
Воздух тихо вдохнуть.
Избавляясь от шума
Что город приносит
И сотен невежд
Что с улыбкой в лицо,
За спиною тебя поносят.

Сколько стоят мольбы
Тысяч мертвых людей.
Чьи страданья б забыл
И во снах бы не видел детей.
Что холодной рукой,
Не дрожа, в темноту
Отправлял на покой.
Даже в мыслях не крикнув
Себе. Постой!

Сколько стоит душа,
Мести, боли полна.
Снова шаг не спеша
И подруга луна
Освещает безумье твое.
Дикий раненный зверь
Когти душу скребут,
Капли крови на дверь
И тела не найдут.
Только боль не унять, поверь.

Вой же волк на луну,
И тихонько сжимай
Ее старый портрет в руках.
Ты закончишь войну
Ты закончишь войну
Непременно. Оставишь прах.

Ты зашел далеко,
Разве станет легко
От чреды убиенных душ?
Лишь кошмары в ночи
И безумия мгла
И душа теперь - вихри стуж.


Рецензии