Сплин

И лампа не горит, и врут календари,
И, если камни разбросал, то собери.

Раздай желающим. Пусть бросит первый, пятый…
И каждый, кто захочет быть в толпе:
И враг любимый, и твой друг заклятый,
И тот, кто скормит твою жизнь скопе.

Любой обманчив звук, страшнее тишина.
Ещё страшнее – звуки метронома,
Которые - набатом - как вина,
Зовут не в дом, а гонят прочь от дома.

И телефон молчит, и хрипнет чья-то трель,
И рвутся провода, как две аорты.
Привет! Привет! Ты проходи, апрель,
Мы в День Прозренья будем резать торты.

Мы будем счастливы вчера и никогда.
А в междустрочьи – пепел многоточий.
Прощай! Прощай! Сегодня и всегда
Ни слова больше о любви. А впрочем..


Рецензии