В среде писателей

Так, сколько нас в писательской среде?!
Чего молчим, из под подворотни лаем?
Когда, скажите, мы по всей земле
Науку прославлять стихами станем?

Мы собираем переливы слов,
Всем открываем сердце без оглядки.
Но почему нет сложенных стихов,
Что призовут наш мир души к порядку.

Сечем язык о зубы, не молчим...
Как пояснить заброшенной трёхрядке,
Что потемнел мозгами лучший мир?
Нет песен о красивой жизни, сладкой.

От всяких дум кружится голова.
Мы ждём покой, но он нам не приснится.
Проспится пьянство, и пойдёт молва:
- Ну, как могла в стране беда случиться?

Кошмар уйдёт за дали прошлых лет…
И, освятив дороги дней стихами,
Строк не угаснет лучезарный свет.
Всё сбудется. Украсим мир творцами!
Март, 2017


Рецензии