Двухкилометровые леса

Двухкилометровые  леса,
Неужели  впрямь, произрастали?
Что  ж  теперь  коротенькими  стали?
Есть  причина,  может  кто  сказать?

Из  святых   писаний  узнаём,
Жили  прежде  люди-великаны,
Мы  пред  ними  лилипуты,  нано..!
Мир  сегодня  измельчал  во  всём!

Что  нас  давит,  не  даёт  расти,
Притяженье,  воздуха  давленье,
Или  у  кого  иное  мненье?..
Как  былые  формы  обрести?

Может,  наших  дел  тяжёлый  след
Плохо  повлиял  на  всю  планету,
Вот  она  и  тянет  нас  к  ответу
И  на  рост  взрывной  дала  запрет?!

Что  растёт,  так  это  наше  зло!
Зависть!  Жадность! Преступленья!  Похоть!
Мир  всё  громче  начинает  охать!..
А  с  величьем  нам  не  повезло!

*     *     *


Рецензии