В светлую Пасху

По весне вода колыбель омыла,
Что прошло за год, всё отбыло.

Спит прозрачным сном Радость в свете,
Бесконечна жизнь, так нам Бог заветил.

Первой вербы пух заласкает руки,
Мой и твой дух только здесь в разлуке.

Повенчал ноябрь две души-калеки,
Просыпайся же, разомкни вспять веки.

Я весну сама на дыбы встревожу,
В колыбель твою семя розы брошу.

Чернозем со льдом примет слезы
Захрустят побеги моей нежной розы.

Прорастет Любовь корнем в сердце,
Воскресай же, ну! Так нам Бог заветил!

Кулаком вобьюсь в твою землю,
Дремлешь все равно, тишь да темень.

По весне вода колыбель раскрыла,
А на свете том распахнулись крылья.

(с) Sokolova


Рецензии