Пасхальное утро

Солнышко дождем вчера умылось,
Ветер сдул последнюю печаль,
В нежные шелка Земля оделась,
Бирюзовой дымкой дышит даль...

Яркий луч играет позолотой,
И горят, как свечи, купола,
Горлинка воркует для кого-то,
И звонят с утра колокола...

В доме пахнет сдобой - будет праздник,
Радостный и светлый день любви,
Голубей гоняет чей-то мальчик,
Первоцветы желтым зацвели...

Мысли вьются ярким серпантином,
Чистым переполнена душа,
Все вокруг несказанно красиво,
Словно благодать на мир сошла...

Выплеснулась щедрою волною,
И осела пылью золотой,
Ласково окутала любовью,
Возвратив утраченный покой...

Чуден день, в котором радость жизни,
И благодарение Небесам,
И свободны воля, разум, мысли,
И в душе воздвигнут счастья храм...


Рецензии
Хорошо! Лучше не напишешь. А вшивый всё о бане.

Юрий Таранов   16.04.2017 16:37     Заявить о нарушении