Пенсионер в раю

       Если полжизни тяготели заботы,
Другая жизнь на пенсии, коль не дурак,
Забудешь планы, зарплаты,запреты,
Насладишься свободой, пойдешь в кабак.
На пенсии не надо много рая,
Жить бы в домике на берегу в дубраве,
Без господ и нужды такой не  зная,
Чтоб выпить чарку водки на здоровье
Для веселья и покоя.
Короткую жизнь, как сон, прожить не просто,
Если подонки наступают на пятки,
На небе могут найти вам достойное место,
Где поселились друзья и предки.
В раю, конечно, жить не плохо,
Но всё же, от безделья можно дохнуть,
Прибавите к пенсии рублей немного,
На земле забудешь вспоминать о смерти.
Блажен, кто пережил в  родном краю
Все радости и горести на свете,
Коль на небе не суждено побыть в раю
И в ад не пустит дядя Петя.
Наконец! Исполнив долг, обещеный от бога,
Ты с радостью в душе, на счастье
Уйдёшь проторенной дорогой,
Оставив доброе имя для братьев.


Рецензии