Пасхальное лицо

Христос воскрес! И слава Богу!
И мы воскреснем понемногу,
Очистим от соблазнов души
В напорном испытаний душе.

Поймем: не деньги правят миром,
Что стали большинству кумиром.
А честь и совесть те невежды
Убрали в шкаф, как те одежды,

Что вышли из текучей моды,
Что быстротечна словно воды.
Убрали с глаз иль даже вовсе
Убрали, на помойку бросив.

Вот процветает культ бесчестья.
Грехи не в силах перечесть я.
Дать взятку, взять и что-то стырить,
Чтоб залатать кармана дыры.

Не сэкономить в том и этом,
Идя дорогой в Царство Света,
А выбрать то, что легче, проще.
Зря человек на Бога ропщет,

Что Тот ему не помогает.
Подчас хулу в уста влагает.
Но как наполнить те сосуды,
Исправить негатива судьбы?

Так помогать невыносимо.
Совет дает и дарит силы,
Но не приносит это пользу.
Грех грешник ищет словно дозу.

Напрасно тут давать советы.
Вот и конец явился Света.
Нет ни подсказки, ни подпитки.
И жизнь для многих стала пыткой.

Не испытаньем тяжким даже,
Не способом очистки сажи,
Не дополнительным уроком,
А битвой бесконечной с роком.

Барахтаньем в морской пучине.
Того озвучила причины.
И чтобы как Христос воскреснуть,
Не отвергать путь надо крестный.

И души от греха очистить.
Найти в шкафу одежды чести
И не марать пороком боле,
Господней подчиниться воле.

Христос воскрес! Но сможем мы ли
Все вместе сказку сделать былью
И жить, не ведая печали,
Как Небеса нам обещали?


16 апреля 2017г.


Рецензии