Судьбы пятак

Смотрю я на себя,как на пятак,
То спереди,то стороной обратной,
Но что-то всё таки во мне не так,
Неведомо моей душе невнятной.

Как жизнь кидала часто меня вверх
Там смело я летал.пятак блестящий,
Потом стремглав,под жизни страшный треск
Я падал наземь,славу напугавший.

Орёл,орешка,как судьбы венок,-
Ловить,я знаю,мне совсем негоже,
А путь к вершине близок иль далёк,
Его никто не знает, даже Боже.

Так я лечу вперёд,как тот пятак,
Заброшенный судьбой в просторы неба,
Чтоб там блеснуть и так и сяк.
А для чего,я не найду ответа...


Рецензии