За счастье порою нужно платить

Все чаще я слышу страшную фразу:
"За счастье страдание надо познать".
Быть может, без чести ублюдки, заразы
Нам мозг промывают и смеют нам лгать?

Не понять им течение долгое времени
Коль страданье по венам холодным бежит.
Ничего нет мучительней тяжкого бремени,
И мгновенье лишь кости безмолвно крушит.

Обстоятельства жёстко вонзают кинжалы,
Сам себя бичевать есть мытарства закон.
Все проходит, оставив лишь в жизни провалы,
И чист человека в нутре без границ полигон.

За счастье страдать? Потрошить свои мысли?
На вопрос неизвестен нам точный ответ.
Ворох мнений гигантский. Бесчислен.
Не узнаешь, где правда, где миражи и бред.

16.04.2017


Рецензии
Хорошие стихи о счастьи!Предлагаю в тему:http://www.stihi.ru/2017/03/29/7966С уважением!

Юрий Тютюников   16.04.2017 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением, Александр

Козловский Александр   16.04.2017 12:45   Заявить о нарушении