Простой секрет проигранных сражений

Не отмотать назад, не пролистнуть
Ни слез, ни радости, ни вдохновенья.
Чувств расплескавшуюся ртуть
Принять дано лишь как благословенье.
Не спрашивать, не ведать и не знать,
Что там еще придумано судьбою,
Я не хочу. Не повернуть уж вспять
Реки, что нас уносит прочь с тобою
За не дозволенности горизонт,
Размыв брега разумности решений.
Улыбка грешная таинственных Джоконд –
Простой секрет проигранных сражений
Меж смыслом и бессмысленностью. Пуст
Мир без безумств, и опьяняя страстью,
Ртуть расплескавшаяся чувств
Сметает логику, лишая ее власти.
Не отмотать назад, не пролистнуть,
Да и зачем? Пожмет ли бог плечами –
Спорь иль не спорь, определен уж путь,
Казался что лишь спутанными снами.


Рецензии
Пусть времени река уносит всё ненужное в века...

Татьяна Сливочная   19.06.2017 11:00     Заявить о нарушении