Не покидает прошлое меня

Не  покидает  прошлое  меня,
Незваным  гостем  в  сны  мои  приходит,
Обрывки  прошлых  чувственных  мелодий
Частенько,  вдруг,  в  душе  моей  звенят!

Сплетаются  сюжеты,  словно  бредь,
Кривыми  зеркалами  впечатлений,
Душа – дитя,  (хоть  тело  просит  тленья),
Нет-нет,  да  влево  норовит  взлететь!

Куда-то  в  марь,  в  испарины  Земли,
С  надеждой  страстной  нечто  в  ней  увидеть,
А  я,  чтоб  недоверьем  не  обидеть,
Молюсь,  чтоб  ей  вернуться  помогли!

И  пробужденья  обрывают  сны,
А  сердце  бьётся,  долго  ищет  норму!
Я  понимаю,  в  грёзах  мыслеформы
Мне  навевают  действия  весны!

                *     *     *


Рецензии