Всё просто

Я приуныл,
А время не молчало.
Оно вело
Моей судьбы отчёт.
Ведь жизнь, как в сказке,
Не начать сначала,
Пусть словно речка,
Далее течёт.

Что у реки,
Два берега – известно.
Один пологий,
А другой – любой.
Мне всё - равно,
Важнее, если честно,
Найти в траве
Чабрец и зверобой.

Жизнь раскачать
Не каждому по силу.
Не наследить,
Но свой оставить след.
И уходя, с собою взять в могилу:
Любовь родных
И светлых дней секрет.

Что до печали,
Грубости и злости?
Даю простой
И действенный совет:
– Кулак зажмите
Далеко забросьте –
Клубок болезней,
Горестей и бед.–


Рецензии
Спасибо за стихи. Пишите, без болезней горести и бед.

Сергей Журавлёв Краних   30.01.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.

Владимир Зайцев Ив   31.01.2018 10:03   Заявить о нарушении