Если б могли мы снять копию с дней...

Если б могли мы снять копию с дней,
Жизнь когда была ключами,
Мы бы стали намного бедней,
Вернув то, что осталось давно за плечами.

Если б люди могли повторить,
То, что однажды успело уйти,
Они б перестали творить,
В историю нечему было б войти.

Можно ведь днём всю жизнь восхищаться,
Но о жизни самой позабыть.
Планете не за чем будет вращаться,
Если о прошлом мы станем вдруг ныть.

Оно ушло, позабыли его
И жить начали вновь,
Ничто не уйдёт из мира сего,
Но прошедшие дни не пустят нам кровь.


Рецензии