Умирают русские хаты...

Умирают русские хаты,
Покосившись кромешной тоской,
Там, где жизнь кипела когда-то
Заросло всё травой лобудой,
Где петух кукарекал с рассветом
Колокольный звинел перезвон.
Где ребят провожали в солдаты
Всей деревней, до самых вород.
Всё утихло, и я вдруг заметил,
Как котёнок сидит одиноко,
На заборе, упавшем давно,
Смотрит вдаль он с тоской и надеждой,
Вдруг здесь снова всё оживёт:
По лужайкам забегают дети,
Лай собак зазвучит во дворах,
И хозяин появится гдето,
Приютит и нальёт молока
По головке погладит и скажет:
«Мой котёнок»,и згинет тоска.
Умирают русские хаты,
Умирает святая Русь.
Шли в атаку наши солдаты,
Умирая за нашу грусть...

    5.4.2017г.


Рецензии