Кружились тени

Их было в зале двое,
И ласково кружились тени,
Пять минут всего знакомы,
А он готов согнуть пред ней колени

Она всё ближе прижималась,
И улыбается как свет,
Время медленным казалось,
И видел он в глазах портрет

И видел он в глазах и радость,
И ноты грусти подошли к началу,
Не хотелось даже расставаться,
И в танце чувства не молчали

Она зажгла его огонь,
И ветер резкий вдруг подул,
Эх, кажется, любовь,
Но песня ближется к концу

За вечер встретился со скукой,
Но потом их танцевали тени,
Поцеловал её я нежно руку,
И мысленно я падал на колени


Рецензии