Вещий сон

Сегодня сон приснился странный,
Такой раз в жизни, на века,
Одни мученья и страданья –
Страх смерти, кровь и тишина.

Мне повезло: как наблюдатель
Осталась я в конце в живых,
Но зрелище забилось в память,
Не выкинуть из головы.

До этой ночи я не знала
Таких реальных вещих снов,
Мечты разрушились все разом
И нету прелести оков.

Не знаю я, ручная ль птица –
Люблю, но лишь издалека,
Может, со мною не ужиться
И виновата во всём я?

Да знаю я, что всё не просто,
Что долго так не может быть.
Зачем нашел меня в ту осень?
Оставил б просто дальше жить.

Вся эта боль и горьки слезы,
И нервы были бы целей;
Ты разорвал мне душу в клочья,
Размазал сердце на стекле.

Ты не приедешь ко мне больше
И встреч не будет никогда,
Лечу стремительно я в пропасть,
Не слышу больше я тебя…


Рецензии